Сладость не в радость?

Владимир Горбылев
(Мужская попытка узнать, о чем думают женщины)

Тяжко мне, тошно мне, грустно,
Пасмурно-муторно мне.
Мысли мои безыскусны
На депрессивной волне.

Ем шоколадку впричмочку,
Первую из панацей.
В зеркале – розовость щечки,
МиротворЕнь на лице.

Но на душе та же тяжесть –
Жмет на неё бытиё.
Может быть, сладость не в радость?
В радость, но мало её!

В смысле, одной шоколадкой
Мне не утешиться, нет!
Чтоб на душе было сладко,
Съем я немного конфет,

Тортика пару кусочков
(Пару?! Да пусть будет весь!),
Тройку пирожных песочных
И "ЭмЭндЭмсову" смесь.

"Баунти", "Марс", печенюшку,
С яблоком-вишней пирог,
Сладкий, в горячей ватрушке,
ТвОрог (а может – творОг?).

Легкость в душе сотворилась,
Тяжесть – вся в тело ушла.
Глянув в трюмо, удивилась:
Узкие же зеркала!

Нет, уж! Когда приключится
Тяжесть в душе вдругорядь,
Способ другой веселиться
Буду тогда я искать!