Ни мужу сказать, ни подружке!

Владимир Горбылев
(Мужская попытка узнать, о чем думают женщины)

Да что же такое случилось
На прошлой неделе со мною?!
Влюбилась? Ну, точно, влюбилась!
А вас для чего беспокою?

Казалось бы, что за кручина -
И раньше случалось влюбиться!
Ну, ладно, скажу, в чем причина:
Ни с кем не могу поделиться

Я этим своим состояньем!
Ведь я теперь светская львица,
И стало моим достояньем –
Сим статусом очень гордиться.

Поэтому нынче мне трудно
Скрывать от других свою радость,
Душить обывательством нудным
Душевную юность и младость.

Ну что же поделать мне, если
Я в розовых грезах витаю,
А сердцу так хочется песни.
На крыльях летать я мечтаю!

Я знаю, что временно это,
Что блажью назвать это можно
(О ней могут петь лишь поэты,
Так бережно, так осторожно).

И вот, я, как светская львица –
Ни мужу сказать, ни подружке! –
Могу своим счастьем делиться
Лишь ночью, с любимой подушкой…