И снова о приметах

Владимир Горбылев
(Мужская попытка узнать, о чем думают женщины)

(На мелодию песни Юрия Визбора "Лыжи у печки стоят")

В мае сентябрь пришел –
Лета не будет совсем.
Это не есть хорошо,
Это не нравится всем.

Где взять тепла для души,
Если она уже – в цвет?
Вечер в прохладной тиши.
Рядом любимого нет.

Зябко мне, пусть и камин –
Он не горит для одной.
В мире так много мужчин.
Мне нужен только лишь мой.

Но, я гоню эту грусть.
Прочь, шарлатанство примет!
Холодно нынче? И пусть!
Солнца появится свет!!!

Август, июль и июнь
Явятся вновь, как и встарь!
Скажешь, свихнулась я? Сплюнь –
В зеркало зрю в календарь!

Суженый мой прилетит,
Или прискачет верхом,
Иль в "мерседесе" примчит…
Ладно, пусть будет пешком.

Я одуванчик беру,
Дунула – пух в облака.
Зонтик один, на ветру,
Лысину скрасил цветка.

Радостно мне, не сказать:
Знак он сумел мне подать -
Надо чуть-чуть подождать!
Тьфу… Ой, примета опять!