Серые стены. Влага

Сергей Данилюк
Серые стены. Влага.
Нам предстоит печаль.
Плачет дождями Прага.
В ливнях спит Монреаль.

Мокнет старинный Осло.
В сумраке вечный Рим.
Питер стоит промозгло.
Включены фонари.

В каменном доме сыро,
Встреч и звонков не жди.
По водостокам мира
Тихо бегут дожди…