Устав больше среднего...

Ника Невыразимова
Она, устав больше среднего, притворялась кустом сирени,
сидела, вдыхала запахи забытых стихотворений,
вспоминала разные комнаты, случайных ключей бородки,
и глаза её были сонными, а слова её были кротки.

Особенного как будто бы не думала и не делала.
Но всякие аномалии, конечно, над ней витали:
пошепчет над черепками – и кувшин превратится в целое,
стоит как дурак и курится сиреневыми цветами…

15 ноября 2011

Автор картины - Кристиан Асу. Названия не нашла.