Картонные волосы вмялись в подушку

Ольга Емельяненкова
Картонные волосы вмялись в подушку
Вчерашняя тушь склеит веки мои.
И я расскажу моей мягкой подружке
О трудностях быта, о суке любви.

Я раны в душе залечу горьким пойлом.
Пусть градус всосется в холодную кровь.
Мне станет уютно, тепло и спокойно,
Не дрогнет рука, не поднимется бровь.

Излечит до завтра шальное лекарство,
И снова начнется проблем череда.
Опять я одна в бесконечном пространстве.
Все выше и выше немая стена.

Махнуть бы сейчас на Карибы, Мальдивы
На море, на пляж, на горячий песок.
Забыться, избавив себя от бессилья.
Ну где ж ты Хотабыч и твой волосок?