О, женщина!

Ольга Рассветова 2
О, женщина, причудлив твой удел.
Во все века мужчина миром правил,
То унижал тебя он, как хотел,
То восхищался и в поэмах славил.

Красавиц ведьм палач пытал при всех,
Но красоту брезгливо попирая,
Пред ликами замаливал свой грех,
В Мадонне идеал найти желая.

Мадонну эту с милой написал
Союз любви и кисти богомаза,
Лица ее оливковый овал
Достоин богословского экстаза.

Смахнет с себя планета, как клопа,
И палача, и злобного тирана.
Но женщина по-прежнему слаба,
Любовь ее по-прежнему желанна.

Я – женщина! И этим я горда.
Но жребий свой хочу нести открыто,
Чтоб не пылали краскою стыда
От взгляда откровенного ланиты.

Пусть шпаги нет и плащ на вас не тот,
Вы, рыцари, скучающие, где же?
Кто постоит за слабый женский род
И даст отпор нахалу и невеже?