Желтый лист

Ольга Рассветова 2
Желтый лист – что волос белый
В молодой еще косе.
Жизнь, как лето пролетела
По не взлетной полосе.

Пусть листва в своем круженье
Золотиста и легка,
Но земное притяженье
Не пускает в облака.

Усыпая звездной пылью
Наши сладостные сны,
Лишь душа имеет крылья
И восторженность весны.

Если ты в кумирах милых
Разуверился почти,
Знай: в твоих душевных силах
Обретение мечты!