Светлячок

Алексей Дутов
После долгих лет тоскливой жизни,
Я увидел вас, мой Светлячок,
Жизнь текла всё дальше, всё капризней,
Вроде вы одна, я одинок.

Хрупкая, с душою как ребенок,
Уступала все: бери скорей,
Выглянув из жизненных пеленок,
Очутилась у моих дверей.

Про года мы с вами говорили,
Ваша жизнь мне кажется моей,
Облака, как птицы, мимо плыли,
С каждым днем родней вы и родней.