Жду

Ольга Рассветова 2
Черемухи дымились у реки,
Заборы тлели в пламени сирени,
А мы с тобою были далеки
От томных соловьиных песнопений.

Рука в руке, но помыслами – врозь,
Сердца стучали, как на расстоянии.
И леденил нам души не мороз –
Безжалостное слово: расставание.

И тот букет, что ты мне подарил –
Без запаха, как будто бы бумажный.
Другую Музу ты боготворил,
Как звать ее, теперь уже не важно.

Ты обещал вернуться и не смог:
Сильнее оказалась эта Муза.
И мне одной понятна горечь строк,
Что силы нет для выбранного груза,

Постыл и славы блеск, издателей узда,
Бесцеремонность барышень прыщавых…
А мимо нас грохочут поезда,
Ждут ног босых в лугах зеленых травы.

Здесь – захолустье: глушь и тишина,
Лишь иволга курлыкает на флейте,
Но требуется именно она,
Чтоб вдохновенья эхо снова встретить.

Ты приезжай! Лиловая сирень
Войдет в твой стих и вылечит от скуки.
Ты приезжай! С травою-одолень
Ты одолеешь с Родиной разлуку.