Журавль или синица?

Владимир Горбылев
Мужская попытка узнать, о чем думают женщины

(на мелодию "Журавлиной песни"
из фильма "Доживем до понедельника)

Кто поможет мне определиться
С тем сюжетом, виденном во сне?
Я сегодня встретила там принца.
Ясно, что на белом он коне!

Принц тот был счастливей всех на свете,
Радостной улыбки не тая
Оттого, что он МЕНЯ там встретил,
Ведь коня ему купила Я!

После пробуждения процесса
Я в смятеньи стала размышлять:
Кто сама я этом сне – принцесса,
Иль, банально, королева-мать?

Впрочем, что ж гадать, что это значит!
Надо что-то мне предпринимать –
Годы ведь идут, бегут и скачут,
Я ж всё не принцесса и не мать.

Принц мне сколь угодно может сниться,
Но самой пора мне дать ответ:
Иль в руке обычная синица,
Или в небе журавлиный след?

Каждый день встречаю я соседа,
Он не принц, конечно, - детства друг.
Нет коня там, нет велосипеда.
Он один живет… А если?! Вдруг?!...

Песня есть, "Мы жили по соседству"…
Дальше как? "Встречались просто так"…
Пусть любовь в моем проснется сердце,
Пусть скорей, сама не знаю как!