Приятели

Владимир Грикс
   ПРИЯТЕЛИ 

Два садовода жили рядом. И оба были Мастера.
Один прививками орудовал. Другого избегала тля.
На яблоньке Героя первого висели ветви в пять сортов.
Но яблок там не заводилось. В них тля устроила постой.

На деревце второго чудика росли роскошные дички.
Кислы, горьки, как редька горькая. Зато красивы и сочны.
Тля обходила чародея за сотню вёрст кругом.
И Оба яблочек не ели. Хоть Мастера вдвоём.

Так и у нас Поэт и Композитор
Взирают друг на друга, как Грабитель и Шофёр.