Апатия

Владимир Горбылев
(На мелодию песни, которую все
знают вот уже 35 лет)

Со мною вот что происходит:
Ко мне апатия приходит,
С собой депрессию ведет
И у меня обед крадет.
Раскрывши настежь холодильник,
В кофейник сунув кипятильник,
Они себе сплавляют в рот
За бутербродом бутерброд.
А дальше просто безобразье:
Под кофе, для разнообразья,
Они справляются легко
С коробкой "Птичье молоко"!
А мне, скажите, бога ради,
Питаться чем, чем запивать?
Обед и ужин мой украден –
На святость духа уповать?!
О, сколько в мире таких депрессий,
Да и апатий – и не счесть!
Мы свергнем власть тоски репрессий –
Когда-то ж надо и поесть!