Очарована и расплавлена

Владимир Горбылев
Мужская попытка узнать, о чем думают женщины
 
(На мелодию песни "Очарована, околдована",
что пел Александр Малинин, да и еще кто-то)

Очарована я мужчиною,
От него я в восторге неистовом.
Я не знаю, что было причиною,
Только чудится – дело нечистое.

Я порядочна, я семейная,
Ну а он кто такой – без понятия.
Я ж не барышня, не кисейная,
Только нравится это занятие -

Вся сомлевшая, вся расплавлена
Дифирамбами и комплиментами.
Охмурял ли он целенаправленно
Романтическими элементами?

Он не требовал невозможного,
Он вообще ни на что не рассчитывал,
Но сомнение гложет тревожное –
Для чего он стихи мне зачитывал?

Времена сейчас не лиричные,
Все мужчины такие прагматики!
И в тревоге я – непривычные
Ощущенья от этой романтики.

Не из мира ль он параллельного?
Может, с миссией послан космической,
Из пространства весьма запредельного,
Из галактики супер-лирической?

И встревоженно вас спросила я:
Чем опасна моя очарованность?...
А пока же, с неистовой силою,
Я в себе ощущаю раскованность...