Ну кто сказал, что можно бы стерпеться?..

Галина Сердюкова
Ну кто сказал, что можно бы «стерпеться»?..

Ну кто сказал, что можно бы «стерпеться»?*
И пусть, мол, не одна сойдёт вода,
пока следы любви отыщешь в сердце,
которых не было в нём никогда.

Оценит в погорелом лесе егерь
«огня не разводить» печальный смысл,
и тем в советах нету привилегий,
кто сам не про;жил всё, как роль артист.

Но ни к чему внимать советам слепо,
душой, и так издёрганной, кривить.
Не выйдет всё равно из чувства крепость
с терпимостью в любви и нелюбви.

Проблемный ком удерживать непросто.
И лучше на горе остановить.
Не всякий подойдёт обжитый остров
под чью-то «территорию любви».

16.11.2011г.    г. Киев

*«стерпеться» - из поговорки  «Стерпится – слюбится».