ШАГ

Павел Еготинцев
  Не осилю я
  Этот трудный путь...
  Где ты, милая,
  Как к тебе шагнуть?
  Только шаг один...
  Горечь на губах,
  А на сердце,- льдин...
  А на сердце,- страх...
  Вьюга вертится,-
  Разбросала нас,
  И не верится,
  Что прошёл лишь час:
  Миг длиней, чем жизнь!
  Шаг,- в тисках оков.
  Чем помочь, скажи?
  Как спасти любовь?..
  Не помочь себе,
  Не пройти по льду:
  Трещина в судьбе,-
  Протруби беду!!!
     * * *
  ...Дальше нет пути.
  Не пройти.
  Прости...