Кирпич на голову упал

Тарас Образцов
          Дождь застал меня на территории завода, когда я возвращался из сборочного цеха (где был по вопросу сопровождения производства) к себе в КБ. Оставалось всего каких-то метров пятьдесят  и я, укрыв голову пиджаком, спешно продолжил путь вдоль стены цеха. И вдруг – сильнейший удар по голове, “из глаз посыпались искры”, потом потемнело, земля закачалась, схватившись за голову, присел, чтобы не упасть. Последняя мысль была, что падение кирпича с крыши на голову  не такая уж и аллегория...
          Очнулся в заводской машине “скорой помощи”, от нашатыря. Молоденькая врачиха спросила:
          - Как Вы себя чувствуете?
          Наверное, я ещё плохо соображал, и на её вопрос ответил вопросом, в продолжение своей  последней мысли:
          - Кирпич большой был?
          - Какой кирпич? – с недоумением переспросила она.
          - Ну, который с крыши мне на голову упал.
          Сдерживая улыбку, врачиха ответила:
          - Не было никакого кирпича, Вы ударились о пожарную лестницу.
          С пробитой головой пробюллетенил две недели. Выйдя на работу, первым делом пошёл посчитаться со злодейкой. Подойдя к лестнице, удивился, ... она была много выше моей головы. Подпрыгнул – не достал. Как же я ударился об неё? Присмотревшись повнимательней, заметил на ней свежие следы газовой резки. Укоротили, значит! Тоже выходит, пострадала!



Иллюстрация с сайта http://images.yandex.ru