Ломоносов

Владимир Грикс
     ЛОМОНОСОВ

Сегодня ему триста лет.
Политик. Учёный. Поэт.
Дяденька с кудряшками в школе.
Псалмопиит, невесёлый.

Двенадцать поколений можду.
А фактически два поколения.
Тесть мой родился в поле.
У полоски, несжатой, ржаной.

Объехал половину Европы.
В чём опередил меня.
Пивал напитки, горячительные.
В течение дня.

Предков-гениев не оставил.
Первый Маяк нашей истории.
Печалился о детках и мамах.