Я была принцессой

Вавилова Евгения Николаевна
Гордые нарциссы  - первые цветы.
Раннею весною подарил мне ты.
Желтые тычинки свечками
                внутри,
Говорила сердцу, не влюбись,
                смотри.
Воском растопилась от твоей
                любви,
Только те нарциссы быстро
              отцвели.
Лепестки-снежинки остудили пыл,
Скоро королевич обо мне забыл.
Видно, шалый ветер вдаль унес
                его,
И назад дорогу былью замело...
Нет сейчас букета в вазе голубой,
А была принцессой рядышком
                с тобой.
Стать мне королевой не дано
             судьбой,
Буду старой девой, но ничьей
                рабой.
Милые нарциссы  - свет моей весны.
На сердце упали отблеском луны.
Ты в мечтах остался, в моей жизни
                нет.
По душе прошелся, отпечатав след.