Для чего нужны поэты?

Ольга Рассветова 2
Веселятся в парках дети,
Папы с техникой дружны.
И теперь уже поэты
Вроде, как и не нужны.

Раньше было все иначе:
Хоть и дел невпроворот,
Если малый вдруг заплачет –
Мама песенку споет.

А теперь с утра – компьютер,
Виртуальной стала жизнь.
И ни фатер, и ни муттер
К малышу не подступись!

Если ж сын стишки заучит,
Как к отцу пришел шалун,
Он ни кошки не замучит,
Не подсядет на иглу.

Для чего нужны поэты? –
Сам себе признайся ты.
Для чего на белом свете
Птицы, бабочки, цветы?

Чтобы жизнь, а не житуха
Стала яркой, как весна.
Ведь поэт, лаская ухо,
Будит мысли ото сна.

Детям в руки дайте книгу,
Заразите добротой,
Чтобы вырастить не «фигу»,
А характер золотой.