Детство рядом

Ольга Рассветова 2
Колокольчик, головой качая,
Будто бы действительно звенит.
Из кипрейной кущи Иван-чая
Солнце поднимается в зенит.

Облаков кудрявые овечки
Разбежались, чуя водопой.
Будто в детстве, мы идем на речку,
Где-то рядом – папа молодой.

Мир тогда казался неизменным,
Открывались новые пути.
Вечной – жизнь, а счастье – неразменным
И быстрей хотелось подрасти.

Верилось, что с нами будут вечно
Мама – папа и учителя.
Знаем мы теперь, как быстротечна
Наша жизнь и вечна лишь Земля.

Летний полдень. Запах Иван-чая.
Синий вертолетик над водой.
Где-то здесь, меня не замечая,
Бродит рядом папа молодой.