Тайный ход

Его Отчаяние
Перу, неравномутный задний фон
переплывающему до обрыва
строки, бесстрастно ясен беглый сон
о созерцателе своём, в ком живо

меняется оттенок то души,
то радужки - он что-то видит также,
как будто неприцельно ворошит
в запамятье рукою, но пропажи

пропавшего не может уловить:
меняется прозрачность на прозрачность,
и возникая скоро, алфавит
теней и фокусов шуршащих зрячесть

в движение приводит, чтоб скрипя
условно, обнаруживалась рядом
бегучесть человека от себя
под пристальным, но равнодушным взглядом.