Глаза будущих мам

Ольга Рассветова 2
Наверное, видели сами
Обычные чудеса:
Глазами будущей мамы
Глядят на нас небеса.

Когда встречаешь у женщин
Такой необычный взгляд,
То кажется: им обещан
Особой ценности клад.

Так чисто и отрешенно
Смотреть могут лишь они –
Неписанные Мадонны,
Которым они сродни.

Такие родные очи
Сестер, матерей, подруг…
И будет ли мир наш прочен,
Зависит от женских рук.

Премудрости все на свете
Будущих гениев мать
Знает, но тайны эти
Смертным не надо знать.

Новая жизнь трепещет
Во взгляде будущих мам.
Взглянут – и сложные вещи
Простыми кажутся нам.

Пока они носят бремя,
Слыша младенца вздох,
На это святое время
Жизнь продлевает Бог.