Гимн воде

Ольга Рассветова 2
В ручейке, в стремнине водопада,
Испокон веков и навсегда –
Ты для нас – прохлада и отрада,
Сок земли – волшебница-вода.

И хочу я песней величальной,
Словом добрым должное воздать –
Морю, где не виден берег дальний,
Лужице, наполненной опять,

Роднику в лесу звонкоголосом,
Бисерной росинке на лугу
И речным раздольным рыбным плесам –
В пояс поклониться я могу.

Мир тебе, Сударыня-Водица!
Ты смываешь прочь любую грязь.
И небесной влагою умыться –
Словно в храм войти, благословясь.

Ты проста, ничем не знаменита,
Как тираны, рыцари, вожди,
Только смоют их следы с гранита
Не тайфуны, времени дожди.

Ты мудра; течешь туда, где суше,
Душ людских ты знаешь глубину.
Если клятвы божьей не нарушу –
То в волнах твоих не утону.

В жилах наших век тебе струиться
От морей просоленных вдали.
Матушка-заступница, Водица,
От недугов всякий исцели!