Гимн Земле

Ольга Рассветова 2
В  росных  травах  лицо  умывая
И  кружась  в  белом  вихре  порош,
Поняла  я:  Земля, ты – живая,
И  от  нас  слова  доброго  ждешь.

Кто-то  бункеры  строил, не  храмы,
О  военном  мечтая  венце –
Вот  откуда  те  страшные  шрамы
На  святом, как  икона, лице.

Ты  от  глупости  нашей  страдала
И  горела  от  злобы  людской.
Раны  белым  прикрыв  одеялом,
Лишь  тогда  обретала  покой.

Как  бывала  суровой  и  дикой –
Знают  те, кто  прокладывал  БАМ,
Но  зато  ягодой-земляникой
Ты  стекала  по  детским  губам.

И к  тебе  я  щекой  припадаю:
Накорми, сохрани, пожалей!
С  благодарностью  к  отчему  краю,
К  тучным  нивам  российских  полей.

Ты  из  космоса  смотришь  с  укором:
«Колыбель  человечества».  Что  ж!
Может  быть,  не  сегодня, но  скоро
Золотого  младенца  качнешь.