Про Щелбана и Оплеуху

Виктор Цынгаев
Жил да был один Щелбан.
Лихо щёлкал он по Лбам.

За малейшую провинность,
А бывало – просто так,
Проявлял Щелбан активность:
Щёлк! – на Лбу «горит» синяк.

Но один Лобёнок хитрый
Очень близко был знаком
С каратистом знаменитым,
Двухпудовым  Кулаком...

И что-о-о?
А вот что.

Щелбану теперь наука –
«Приласкала»  Оплеуха.