Прочту на церемонии награждения

Валерий Поланд
Кто-то будет молить о хлебе,
ну а кто-то попросит зрелищ,
кто-то будет мечтать о небе,
позабыв про возможность стрельбищ.
Кто-то станет учить французский,
ну а с ним заодно немецкий,
я же буду учить английский...

И с далёким прицелом - шведский.