Поздняя осень

Людмила Чупракова
Вчера синоптики тепло нам обещали,
А вышло как всегда, не рассчитали.
Снег белый и пушистый повалил
Дома и землю, всё ковром укрыл.

Ворона рядом с садом пролетала
и громко каркала...
Как будто всем сказать желала:
"зима пришла, зима пришла"!

Но в полдень дождь полил как из ведра
и от зимы лишь лужицы остались,
И сидя на заборе мокрая ворона поняла:
вчера зима, над нами посмеялась!


     Подготовка к Зиме.
Не зря ворона под дождём летала,
Дождь серую печаль смыл...
И в преддверии зимы каркуша
Белой вороной стала.