А душа голышом

Татьяна Уразова 2
Дерева в фантазийном  обличье,
Скань  мудрёная, ветви в пуху.
Чистота, непорочность девичья
Заставляет всплакнуть  и труху.

Солнце бросило взгляд  золотистый:
Заискрились кристаллы огнём.
Слёзы девичьи, словно монисто
Стали капать осенним деньком.

И лавиною - листья и слёзы
Сбросив вмиг, заскулили стволы.
Почернели от горя.  Морозы
На носу уж… А сами голы…

Так и я  до поры хорохорюсь.
А зима? Не нарушит черёд.
И молись хоть одна, или  хором,
А душа голышом… И вперёд…