Ода зелёному...

Рахимова Ольга Гареевна
Моя мечта в зелёном цвете!
Глубокой зеленью - наряд...
И звёздно-изумрудный взгляд -
Он маяком мне в сердце светит.

Зелёный ветер на холмах.
Зелёной негой море дышит.
Я вижу этот цвет, я слышу,
Я ощущаю на губах...

Рассвет в зелёном и закат...
И в хризолитовом тумане
Душа вдыхает с щедрой длани
Нежно-зелёный аромат.

В эфирных струях он поёт
Мелодией струны зелёной...
Морской: небесно-приземлённый -
Над фьордами его полёт.

Моя мечта в зелёном цвете...
Я по-зелёному хочу
Зажечь зелёную свечу...
И пусть она надеждой светит...

____________
(17.11.2011)