Мария

Александр Карев 2
Что предначертано судьбой, свершил христопродавец -
И на Голгофу крест несёт Божественный Страдалец.
Среди толпы, идущей с Ним, Мария шла безмолвно,
На смертные мучения Христа смотрела скорбно.

Без слёз представить тяжело Марии нам страданье.
Идя за Сыном, понимать, свершилось предсказанье.
Сын крест Свой нёс, чтоб род людской приблизить к искупленью,
И воле Божьей покорясь, Мать шла незримой тенью.

Народ, не ведав, что творит, над Сыном расправлялся,
И каждый молота удар Ей в сердце отдавался.
Вот поднят крест, и Сын на нём мученья принимает,
Для вечной жизни, для людей Божественный страдает.

И Богоматери глаза на крест смотрели скорбно,
Где Сын за человечество распят был принародно.
Рука касается креста, застывших капель крови,
И сердце ловит стон Христа от нестерпимой боли.

Спаситель видел всю ту скорбь, что сердце Ей пронзила -
С печалью бесконечною за Господа молила.
С креста Сын Божий к Матери последний раз взывает,
На веки человечество Её любви вручает.