Снова тот...

Павел Смурной
Я снова тот, что два года назад....
Бродящий полночи, небритый камрад.
Шатаюсь по дому, кухня - кровать.
И до восхода не хочется спать.

Пол пачки за ночь, - привычный расклад...
В тапках на цыпочках, - дома все спят.
Накинул куртку, - "Здравствуй, балкон"
Холод, зима... Нагишом не резон.

Две зажигалки, - кремень и газ...
Яркое пламя чуть слепит глаз...
Кофе горячий, сигарета и дым...
А ощущаешь себя полуживым...

Power, загрузка... "Здравствуй, Admin"...
Клик по Мозилле, password, login...
Други ВКонтакта... Пара online...
Кому-то не спится, но скоро deadline...

Йола и Дурка... За час сотый раз...
В "Чтиво на ночь" - новый рассказ...
Обратно ВКонтакте... Новости... Фотки...
То бухара... то снова красотки...

Снег и балкон... дым сигаретный -
Яд для кого-то, кому-то безвредный...
Чайник вскипел... Кофе - наркотик...
Ломоть батона да сыра ломтик...

Манит ВКонтакте своими друзьями...
Впрочем, заметками и новостями...
Мысли в заметки... Новости в мысли...
Так и скопились в мозгу тонны пыли...

Все надоело... Нечем заняться...
Начал в мыслях своих шивыряться...
Ручка, бумага... В строчках пустых
Я накорябал вот этот стих...

Где-то не ровно... Где-то не в рифму...
Все же не песню слогаю про нимфу...
Перепечатал... Enter нажать...
Все, я доволен. Я пошел спать...