Как ты думаешь

Лилия Росошанская
Как ты думаешь,
сколько жизней
нам придётся ещё прожить,
чтоб подняться как можно выше,
чтобы страсти земной не служить,
Чтоб дышать легко и свободно,
чтоб не думать о чём молчать,
не винить неудачи, о прошлом
и потерянном не страдать,
чтобы вновь повстречать любимых,
обнимать,
ощущать их тепло.

Как ты думаешь,
больше бьют сильных,
подставляя ловушки и зло,
испытания на преданность к ближним
постоянно стоят на пути.

Ничего не случается лишним...

Эх, силёнок бы
всё нам снести.