Два тоста на еврейской свадьбе - Анекдот

Автор Владимир Беляев
На еврейской свадьбе, не еврей,
Сидя за столом среди гостей
Пил не по-еврейски, а по-русски,
Редко налегая на закуски.

Евреи чинно за столом сидели,
Меньше пили, но всё время ели.
Жениха отец, поднявши стопку,
Тост озвучил громко и не робко.

Выпьем, гости, за детишек нахес,*
Это Розочке устроит сын мой Цахес,
В доме молодых достаток будет
И ничто, их нахес, не остудит.

Сразу встрепенулся русский гость,
Отложил обглоданную кость
И сказал:- "Я пью до дна за тухес,**
поддержи, отец сыночка, Брухес"

Гости все вскочили, загалдели,
Родители невесты онемели,
Покраснели Розочка и Цахес,
Ваня выдал:-
"Классный тухес - это тот же нахес!"

_______
На языке идиш
*Нахес - счастье
** Тухес - попа