Опус. Не умирай! Сопротивляйся! Ползай!

Вячеслав Цыбулько
14633---22:53, 17.11.11, читая Бродского.
Не умирай! Сопротивляйся! Ползай!
И вырваться стремись. Прорваться.
Как поезд… сквозь метель… на Познань…
Или в Париж… Но стоит ли… соваться
Туда, где нет дороги… к звёздам?..
Где не сорвать и толики оваций…
И всё ж – не умирай… сопротивляйся… ползай…