Спускается солнце, багрово...

Юша Паюшина
***

Спускается солнце, багрово.
Под вечер совсем не печет.
И туча – морская корова
Съедает от солнца клочок.

Прохладно в проеме балконном,
Но я остаюсь и смотрю,
Как горестно, и непреклонно,
Всё дальше к ларьку, к фонарю

Уходишь. Уже фиолетов
Скрывается твой силуэт.
Вот так начинается лето.
Всё кончено. Выхода нет.
      27.05.10