Лимерики-сказки от С до Щ

Галина Заславская
С
Спич предвыборный бурно и в лицах
Под окошком толкали сестрицы,
Страсть - в царицы хотели,
Но все три - "пролетели",
Выбрал царь посисястей девицу...
***
Т
Тутти плачет похлеще ребёнка,
Была кукла заместо сестрёнки,
Но народа гвардейцы
Куклу ранили в сердце, -
Для "народного счастья", подонки...
***
У
У старинушки было три сына,
Не удался лишь младший детина, -
Не пахал, не ковал,
Но царём всё же стал,
Жаро-птицу поймав для почина.
***
Ф
Факультет и крутой, и престижный
Выбрал Гарри, семьёю обиженый,
Он и раньше на пять
Мог легко колдовать,
Не хватало системы лишь книжной.
***
Х
Хлопнул дед свою бабку по заду,
Приласкал-мол. А бабка и рада
По коробьям мести,
По сусекам скрести,
Да и "клаву" повытрясти надо!
***
Ц
Цветик-цветик, зачем я гадала,
Семь цветных лепестков оторвАла!
Понапрасну пропал
Волшебства арсенал...
Дайте шанс, чтоб начать всё сначала!
***
Ч
Чиполлино, когда был ребёнком,
Корефанился с Вишней, графёнком,
С детства снобом он был,
Но до страсти любил
Лишь Клубничку - простую девчонку...
***
Ш
Шил портняжка кушак со словами,
Чтоб похвастаться перед друзьями,
Мол, ударом одним,
Семерых победим!
Приключенья ж толклись за дверями...
***
Щ
Щекотливейшее положенье,
Жить у гномиков на иждивеньи!
Сахар в кружке отмыла -
Нагоняй получила...
А на завтрак грибы, да коренья...
***
***

Конец,
Лимерики-сказки от Ъ до Я:
http://stihi.ru/2011/11/18/5353