Я спросила часы..

Анастасия Мельникова 61
*
Я спросила часы:
- Вы любили когда то?
Чуть замедлив шасси,
Усмехнулось: Пол брака.

Полюбила я центр
В вальсе вихря времен,
Он крылами, как птица,
Шагом стрел окружен.

Стрелки мчат центробежно
В свете сбывшихся дат,
А я вижу лишь центр,
Путь отрезан назад.

Он пульсирует молча
Никому - ни зачем,
Взгляд нацелен по волчьи -
Чуть собьешься и съем.

Я прикована шагом
И бесцельно иду,
И любовь за плечами..
ТИК да ТАК на виду..