Разбередил мне душу край берёзовый. Пародия

Алекс Авни Железнов
Разбередил мне душу край берёзовый.
Олег Биркле.

Разбередил мне душу край берёзовый,
Поёт душа под птичий перезвон.
Не потому ль, водица родниковая,
Бьёт в голову как крепкий самогон.

Кукушка мне вещает из-за ельника,
На голову упал кусок зари.
Сниму рубаху, кину у репейника,
Ведь мне сродни здесь даже комары.

Дурная кровь уже с лихвою выпита.
По венам бьёт спокойная струя.
За той рекой осталась где-то молодость
И юность оголтелая моя.

Но буйный дух ещё не улетучился,
И не залит дождём пожар души,
Ведь за рекой гуляет молодость
В берёзовой дурманящей глуши.




***
Пародия.

Кусок зари упал вчера на голову,
Разбередив пожар моей души.
Дурная кровь играет в жилах смолоду,
И тянет по привычке в камыши.

Разденусь до трусов - и в пруд с пиявками,
Они роднее даже комаров.
Пусть пьют мне кровь, висят на мне охапками,
Взамен ненужных страшных докторов.

Дурманящая глушь и ствол березовый
Сильней, чем родниковый самогон
Бьют в голову дубиной стоеросовой,
Рождая стихотворный перезвон.