Первый снег

Михаил Фокс
Есть в первом снеге тайна и печаль -
как пух от крыльев ангелов летит,
чтоб мир вернуть к началу из начал,
где сущему родиться предстоит.

Как будто всё впервые. Мы с тобой
роняем в снег иероглифы следов.
Ни звёзд и ни луны над головой,
и ветра нет - лишь шёпот наших слов

вплетается в снежинки, чтоб упасть,
замерзнуть и растаять по весне.
Им не дано исчезнуть и пропасть,
услышим их в капели и в ручье...

Но слов нам мало. Нежность наших губ
мы поцелуем дарим небесам.
Сплетаясь, иероглифы бегут
по хрупким свежевыпавшим снегам...

                ноябрь 2011г.