Я в ушко чуткое шепчу...

Ефим Хазанов
                * * *
Я в ушко чуткое шепчу,
Где прядь волос свила колечко:
- Давай зажжём сегодня свечку
И канем в нежность под свечу.

…А даль, сурьмой обрамлена,
Цвела зарницами-кострами.
В стекле, в сырой оконной раме
Казалась вклеенной луна.

И звёзд холодные значки
В их непонятной вечной дрожи
Казались вклеенными тоже
В твои горячие зрачки.

…Затрепетал свечной огонь,
Расцвёл в ночи подобно маку –
И поплыла твоя ладонь
По теневому полумраку.

И я губами к ней приник,
Едва поймав её мерцанье.
Огонь свечи, как восклицанье,
Вдруг обездвижился на миг.

И не боясь, что опалю,
Я, словно онемев от счастья,
Дыханьем выжиг на запястье
Сухое, жгучее:
- Люблю!

                2011 г.