Сезонное обострение

Елена Митрофанова 3
Какая стерильность?! Хрустит под ногами песок.
Как в грязной больнице...
От тусклого света слезятся глаза, а в висок
Иголкой впивается тоненький злой голосок:
"Извольте ложиться!
И нечего грустно вздыхать и твердить "не хочу".
Пройдёмте в палату!"...
Не слушай меня. Это я неудачно шучу -
Хандру подцепила, как грипп, оттого и ворчу.
Сама виновата.
Ноябрь. Межсезонье. Обычные, в общем, дела.
Вот лягут снега и,
Как это ни странно,подарят немного тепла,
Которого будет достаточно, чтобы прошла
Хандра, полагаю...