Аллилуйя, аллилуйя, ай-лю-ли

Надежда Бесфамильная
Аллилуйя, аллилуйя, ай-лю-ли…
Как в саду под осень  маки расцвели,
С вишни падает на них багровый лист,
Хочешь пой, душа, а хочешь - удавись.

Аллилуйя, аллилуйя, дили-дон,
Затянулся виноградом диким дом,
У  крыльца  терзает кошка потроха -
На колоде зарубили петуха.

За сараюшкой улёжена земля,
Там дневает подколодная змея,
А как заполночь, так в дом ко мне ползёт,
Аллилуйю колыбельную поёт.

То шипит, а то по-птичьи – фить-ю-фить,
Плетью обуха ей не перешибить:
Выпрядает ночь бессонниц суровьё
На осеннее причастие моё.

Приколдовывает  темень – просто жуть,
Что удумала со мной - не разгляжу,
Затаюсь, упрячусь  в погребе, замру -
В осень маки расцетают не к добру...

Аллилуйя, аллилуйя, ёж-те-в-ёж,
Ты зачем же из меня верёвки вьёшь?
На какую  ж это крепкую петлю,
Аллилуйя, аллилуйя, ай-ли-лю….