Перед серым холстом

Наталья Дроздова 2
Не сходи с каблуков. Не целуй эту мёрзлую землю.
И тепла не проси. И Адамом его не зови.
Пронеслись по векам острова, государства и семьи
перед серым холстом, освещённым предзимьем любви.

В неуспеньи исконном вечеришь на росстани праздной
у окна на восток, на села обезлюдевший вид.
Полыхают поленья в печи, очищая пространство
перед серым  холстом, освещённым предзимьем любви.

Запоют ли скворцы…Ты ни в чём больше не виновата,
хоть сейчас умирай, хоть до утренних слёз поживи.
Не сходи в этот рай, не ищи запрещённого ада
перед серым холстом, освещённым предзимьем любви.