Зима невзначай наступила...

Игорь Гуревич
Зима невзначай наступила,
Укутала снегом дорогу.
Небесная чистая сила
Навстречу незримому богу
Открыла страницы полей,
Где вороны – черные строчки.
Ты только смотри, не жалей
И ставь запятые – не точки,
Ведь выпадет снова встречать.
Зима – это только начало,
Растает молчанья печать…
Мой путник, бредущий устало,
Не помнящий песню свою,
Поверь, ни о чём не мечтая –
Прощенье тебе отмолю
Посланником ангельской стаи
На самом смертельном краю.
2011-2020