Пробуждение

Елена Константиновна Мочалова
Хочется, рано проснувшись,
Снова увидеть весну.
От забвенья очнувшись,
Пальцами тронуть струну.

Петь и смеяться как в детстве.
В безмятежности радостно плыть.
В сказке «Мечта королевства»
Очи зарею умыть.

Васильковый венок заплетая
Мечтать о весне и любить.
Лотосом в снах расцветая,
Озеро жизни хранить.

Чувствовать запах сирени,
Грудью вдыхая тепло.
Забывая коварные тени,
Видеть как солнце взошло...