Глаз поволока и черника...

Вячеслав Артемов
Глаз поволока и черника,
улыбка их же и игра
да губ медовая брусника
с ума сводили вечера.

С ума сводили дни, недели,
с ума сводили все года,
что сумасшедшинкой летели,
да всё, увы, под поезда.

Не суждено с ума сойти нам,-
а как же хочется сойти,
чтоб вихрем строк снести плотины,
что рок поставил на пути!

А как же хочется упиться
брусничной лакомкой моей,
чтобы потом от горя спиться,
но знать, что был когда-то с ней.

О, как же хочется да сердце
сойти с ума мне не велит,-
уж лучше боль моих предсердий,
чем боль её моих вериг.

10.10.2011г.