Осенний чай

Борис Карев
Осень, осень! Должно быть от стужи
Перепутала всё невзначай:
Заварила в морщинистой луже
Листовой освежающий чай.

Он подернулся тоненькой льдинкой.
Нажимаю на пенку ногой
И хлебают худые ботинки
Ароматную жижу его.