Стихира-Цирцея

Сергей Мудрик
Изрыв огород поросячими рыльями,
от голода тощий живот обретя,
поэты в Стихиру приходят за крыльями
и...
кушать ботвинью на кухню летят...
***

Мои ремарки - всегда по делу -
оправь их в рамку - повесь на стенку,
а Муза - руку свою приложит:
            
                "Резолюция:
Рождённый хрюкать летать не может!"
***

Летят перелётные свиньи
(тихонько, почти не галдя),
устав от турнепса с ботвиньей
туда, где сытнее летят...

В Болонье, Венеции, Риме
осядут они, где хотят,
но к нам перелётные свиньи
уже не вернутся назад!
***