Всё в ожидании... предснежье...

Евгений Кан 2
Всё в ожидании... предснежье...
Застыл седеющий ноябрь...
Ему в застиранных одеждах,
Челом деревья бьют, как встарь.
 
Гнетёт осенняя тревога,
Перешагнув надежды грань,
Простёрла туча на дорогу
Свою чернеющую длань.
 
Жду первый снег с немым восторгом,
Жду, словно первую любовь...
Но, растревожит ненадолго
И стает... со слезой, без слов...
 
Ноябрь 2011 г.
 
Фото из Интернета.